8/24/2015

郭教練回顧第五屆

回 顧這屆籃球隊的孩子,真的讓我非常幸運能夠成為你們的教練!回想起我們五年級的時候,將近三十個人擠在一個半場練球,練球效率大大的打折!直到開始比慈祐 盃的時候,說真的非常擔心!看著其他學校陣型已經出來,我們卻都還四不像!哈哈~跟別的學校乙組的五年級還打得平手,想想覺得該怎麼辦呢?緊接著華江盃又 輸得很慘...,但是小朋友真的令我很感動,沒有人放棄,暑假看著同學放假,我們卻加緊腳步練了七個禮拜,也沒有小朋友抱怨,所以讓我們開始慢慢追上別隊 的腳步!
一步一腳印,六上的比賽還是跌跌撞撞的,但是從其中開始看到孩子們的進步讓我很開心!從三興盃,夢想盃,北區聯賽的挫敗,但是讓孩子的經驗值提升許多,直 到了天母盃!終於看到孩子們的努力成果,我們從上次輸華江三十分,這次進步到贏球!天母和三興從輸將近四十分,進步到輸十五分以內!一步步的進步我們是有 目共睹的!到了我們學校主辦的奉天盃,之前五年級打過的對手,我們都可以贏差不多二十分左右,季軍戰跟南湖國小,也是從第一次跟南胡交手輸二十幾分,進步 到可以有機會贏球,讓我們看到孩子們無限的可能性!
教育盃更是打出了讓我驚艷的好成績,也 讓我們晉級到全國賽!全國賽雖然我們只打的三場球賽,但是從五年及到全國賽整個過程,我覺得你們是最棒的!!!尤其是最後一場,雖敗猶榮!擦起眼淚,不需 要哭泣,你們的路還很長,這只是一個過程,以後如果繼續打球,一定會繼續成長的!不打球的孩子這一定會是你們最難忘的回憶~
最後謝謝薛主任的指導,每次都要抽空來幫忙我指導訓練的方式和比賽的觀念!給我很多的建議!不然我一個人真的很慌張,哈哈。謝謝永吉郭教練的賽前指導,讓 孩子們能夠聽更多教練的指導!我知道我還有很多需要加強的地方,我仍然會繼續跟著主任學習,不吝嗇的請教,希望總有一天可以跟著主任攜手讓博愛國小籃球隊 成為冠軍球隊!!!哈哈~

沒有留言:

張貼留言

歡迎您的留言、關心,但請勿做人身攻擊或惡意批評喔!